当前位置:首页 > 财政信息 > 财政新闻 > 提升农村管财水平,服务美丽乡村建设——市财政局举办农村财务管理工作培训班

提升农村管财水平,服务美丽乡村建设——市财政局举办农村财务管理工作培训班

来源:本网      日期:2017-06-23

为深入贯彻落实市委、市政府关于在全市范围内开展“百村示范、千村整治”美丽乡村建设的工作部署,市财政局强化服务意识,抓早抓主动,在不断加大农村人居环境整治财政资金投入力度的同时,将提升农村财务管理水平作为服务美丽乡村建设的一项重要抓手。

61921日,市财政局举办汕头市2017年农村财务管理工作培训班,对全市从事农村财务管理工作的人员进行相关政策法规、业务知识的培训。全市各区(县)财政局分管副局长和农财办工作人员、59个涉农街道(镇)分管领导和负责村帐镇理的工作人员约200人参加了培训。培训班邀请省财政厅支农政策培训师资库成员曾洽阳老师以及相关单位资深专家,围绕《汕头经济特区农村集体资金资源资产管理条例》、村帐镇理、民主理财、财务公开、农村集体经济审计、农村财务监管平台的操作运用、农村会计实务等多方面内容,进行全方位详细解读和互动交流。

通过本次培训,切实提高了农村财务管理工作人员的政策理论水平和财务管理能力,为美丽乡村建设中法依规做好项目、管好资金打下了坚实的基础。